「空污拉警報!」僅次於高血壓、飲食和吸菸,空氣污染已成為全球第四大死因。英國衛報報導,一份全球性空污研究指出,全世界95%以上的人口呼吸著有問題的空氣,最貧窮的社區受危害最重。污染最嚴重和最輕微的國家之間的差距迅速增加。國人對於「空氣污染」、「空氣清淨機」的知識與需求更是幾年間快速增長。

五感行銷的實現!不只讓空污議題在電視新聞、節目議題中發酵,更要讓潛在消費者「眼見為憑」。此次台灣夏普攜手桃園機場捷運及廣豐國際,將民眾熟悉的居家環境移到交通場域上駐點展示,打造獨一無二的「自動除菌離子空清屋」直接擺到進出國門的旅客面前,看得見、聽得見、更能感受到空氣清淨機的潔淨微風!帶回家的只有回憶、沒有病菌!

從一開始創意發想、場域地點選擇、互動體驗的呈現形式,讓廣豐國際的專業團隊煞費苦心,也全賴於台灣夏普對於品牌精神的完整傳達、產品特色的表現擁有許多期待與嘗試,最後選定於國家大門第一站-桃園機場第一航廈內的桃園捷運A12站必經連通道首創設置「自動除菌離子空清屋」,從捷運站出入通道往返機場必經燈箱前為核心,擴展為通道間的展示區域,透明的半密閉空間完全無壓迫感,更能在地面加置高度以便展示品牌系列商品、踏入通道便能觸動感應器、喇叭傳來「5、4、3、2、1開始除菌囉!」

遠遠的從視覺吸引目光、聽覺刺激更驚喜、眼睛見到大大的品牌字+各式商品一字排開、涼風觸動觸覺,輕鬆達成五感行銷的完整流程!體驗式廣告不再高不可攀,此次更破天荒在場域廣告現場,舉辦大型媒體見面會,同時更吸引電視、平面媒體爭相採訪,贏得大量曝光,一舉讓品牌聲量推到高峰!各大品牌廣告主及公關行銷更爭相詢問創意製作細節及後續廣告檔期。打造消費者喜愛、更有感的交通戶外廣告,絕對是多方共贏的完美示範!