3招搶搭世大運「運動經濟」順風車!戶外廣告一秒打出形象+話題!

若要列出台灣每年的「十大要事」,即將於 8/18 揭開序幕的「 2017年夏季世界大學運動會」(簡稱世大運)肯定名列今年前茅。這場國際體育賽事將有來自 150 個國家、約 1 萬 2000 名的體育健將到訪,加上家屬、與會人員、隨隊媒體、觀眾等,則會有超過 150 萬人潮湧入賽事集中的北北桃地區,開通數月的桃園機場捷運因此肩負疏運重任,但同時也擁抱了大量曝光的驚人契機!除了觀光飯店業者蓄勢待發外,運動服飾、智慧型穿戴裝置、零售餐飲、健康食品等業者,也都被點名有望趁機賺進大把鈔票,搶搭今年度最盛大的「運動經濟」商機!

2017 台北世大運賽事主要在雙北、桃園等縣市舉辦,選手村則位於林口,根據過去俄羅斯、韓國的經驗來看,有「小奧運」之稱的世大運,將帶來一波效益顯著的「運動經濟」,不僅能大幅帶動桃園週邊買氣,也因為北市府將發送結合悠遊卡功能的智慧手錶給選手及隨隊職員,唯一連接北北桃3縣市的機捷,更被看好為最貼近世大運的大眾交通工具!廣告品牌能藉此良機脫離首都舒適圈,進一步打開國際知名度、引爆全台話題性。

3招搶搭世大運「運動經濟」順風車!戶外廣告一秒打出形象+話題!

交通廣告多點覆蓋,累積驚人「形象力」!
桃園機場捷運 A6 泰山貴和站、A7 體育大學站、A8 長庚醫院站,A9 林口站,都因為距離競賽場館及選手村較近的緣故,成為近期廣告主熱切注意的捷運站體。尤其游泳、射箭、足球等熱門比賽,就在鄰近 A7 的桃園市立體育大學及長庚大學舉辦,預計屆時將吸引大批賽事粉絲前往。

根據 2015 年台灣媒體白皮書的數據顯示,消費者對戶外廣告的注意力日漸增加,僅次於電視媒體,為品牌行銷扮演極為重要的角色。其中捷運作為北台民眾通勤的主要工具,透過每日定時、定點曝光,效益自然不言可喻。想把握世大運期間衝買氣,廣告主可以鎖定各個出口的大廳層,藉由連續的燈箱廣告,達到重複曝光的效果,在潛移默化中深化品牌訊息!

3招搶搭世大運「運動經濟」順風車!戶外廣告一秒打出形象+話題!

創意營造形象+氣勢,引爆媒體「話題力」!
桃園機場捷運自 3 月開通以來,一舉一動都是各家媒體及社會大眾的注目焦點,日前長榮航空推出的「Hello Kitty創意列車」更是紅遍半邊天,消息一出就吸引多家媒體主動採訪,民眾也爭相搶搭,為長榮彩繪機,桃捷公司還為此固定列車時間,讓乘客體驗長榮超萌的行銷力!

Hello Kitty、蛋黃哥躍上機捷!沒出國也能體驗長榮「彩繪機」!|廣豐國際 Omni Media

值得一提的還有超人氣插畫家「我是馬克」,將筆下作品搬上桃捷圓柱,利用連續性的視覺效果,掌握每個進出站的乘客目光,更讓桃捷瞬間成為合照打卡的最新熱點,讓線上的網路插畫家,實際落地打開知名度。想抓緊世大運期間為品牌打形象、做氣勢,廣告主可以搶下桃捷站體中的連續圓柱,藉由得天獨厚的站體空間,營造品牌「高大上」的視覺饗宴,以創意瞬間引爆視線注意力!

3招搶搭世大運「運動經濟」順風車!戶外廣告一秒打出形象+話題!

訊息絕對不漏接!緊抓乘客「注目力」!
近來無論是北捷或桃捷,「閘門」都是炙手可熱的廣告新寵兒。民眾進捷運站就是要搭車,搭車就勢必得等車,桃捷平均班距為15分鐘,看在廣告主眼中,更是深度傳遞廣告訊息的最佳時機!只要搶下乘客停留時間最長、絕對避免不了的月台閘門,就能一舉拉抬形象、刺激買氣,打造所有乘客訊息不漏接的完美場域!

3招搶搭世大運「運動經濟」順風車!戶外廣告一秒打出形象+話題!